(untitled) (Revista Jurídica de la Universidad Americana, 2017)
El Estado de Derecho tiene como uno de sus presupuestos la existencia de una Constitución, considerada como ley suprema, como cúspide del ordenamiento jurídico. En la parte dogmática de la Constitución, se consagran principalmente los derechos fundamentales de las personas y en la parte orgánica, se definen las facultades de los órganos de gobierno.