(untitled) (Revista Jurídica de la Universidad Americana, 2017)
El Derecho Internacional Humanitario (DIH) es una disciplina que forma parte del Derecho Internacional Público. Brinda protección especial a las mujeres en caso de requerir atención específica inherente a su condición femenina, cuando son víctimas de los conflictos armados internacionales o de carácter interno, conforme lo estipulan los cuatro Convenios de Ginebra de 1949, sus dos Protocolos Adicionales de 1977 y el Tratado de Roma de 1988.