(untitled) (Revista Jurídica de la Universidad Americana, 2017)
En diciembre de 2004 se inició por primera vez en el Paraguay una acción ordinaria de indemnización de daños producto del desconocimiento voluntario de la paternidad. En la misma, una madre ejerciendo la representación de su hijo solicitó judicialmente que el padre del menor resarciera a al niño por los daños provocados al mismo por haberle negado el derecho a la identidad y por haberlo tratado en forma discriminatoria.