(untitled) (Revista Jurídica de la Universidad Americana, 2019)
Las consecuencias del juicio político, cómo éste influyó en el campo de las relaciones internacionales de la región y a nivel mundial, ya que con esta expulsión se iniciaría una crisis en la diplomacia regional, provocando una gran indignación popular, críticas y sanciones internacionales que tuvo como epicentro el corazón geoestratégico de América del Sur. Seguidamente cuales fueron los pormenores del contexto, un breve análisis de la crisis política del Paraguay, el que desenlazó en la expulsión de Fernando Lugo de la presidencia del Paraguay en 2012 mediante un juicio político convocado por el congreso en dicho país.