EL PRINCIPIO DE LEGALIDAD PENAL: RAÍZ CONSTITUCIONAL Y SU DEBIDA APLICACIÓN EN EL PROCESO DE EJECUCIÓN DE LAS CONDENAS A PENAS PRIVATIVAS DE LIBERTAD (Revista Jurídica de la Universidad Americana, 2017)
El Principio de Legalidad Penal “nullum crimen, nulla poena sine lege” se halla inserto en la Constitución paraguaya de 1992, en el art. 17 inc. 3º., y en dicha norma además se instituye el conjunto de elementos que se titulan De los derechos procesales, o conjunto de normatividad que establecen el denominado debido proceso penal.