LOS CONTRATOS SIMULADOS Y SU DEMOSTRACIÓN EN JUICIO (Revista Jurídica de la Universidad Americana, 2017)
La impunidad, las dilaciones, la corrupción, la mediocridad, han venidodesgastando aceleradamente la percepción que la ciudadanía tiene sobre elderecho y lo relativo a él.El tema que me propongo abordar, es uno de esos temas que en loscasos de correcta aplicación, devolverán al derecho parte de su prestigio antelos ojos de la ciudadanía. La selección responde a ello, y sinceramenteespero que pueda servir a los operadores jurídicos como herramienta paraencontrar el camino de lo justo. Es que cuando el derecho privilegia a laverdad por encima de las formalidades, cuando consigue ver por detrás de loarmado, de lo urdido, de lo fingido, se recupera la fe en él, y nace la esperanzaen un sistema justo, en el cual se cumpla con aquél precepto romano delsuum quique tribuere.