CONTROL DE CONSTITUCIONALIDAD Y ESTADO DE DERECHO (Revista Jurídica de la Universidad Americana, 2017)
El Estado de Derecho tiene como uno de sus presupuestos laexistencia de una Constitución, considerada como ley suprema, comocúspide del ordenamiento jurídico. En la parte dogmática de la Constitución,se consagran principalmente los derechos fundamentales de las personas yen la parte orgánica, se definen las facultades de los órganos de gobierno.