LA PROTECCIÓN A LAS MUJERES POR EL DERECHO INTERNACIONAL HUMANITARIO (DIH) (Revista Jurídica de la Universidad Americana, 2017)
El Derecho Internacional Humanitario (DIH) es una disciplina que forma parte del Derecho Internacional Público. Brinda protección especial a las mujeres en caso de requerir atención específica inherente a su condición femenina, cuando son víctimas de los conflictos armados internacionales o de carácter interno, conforme lo estipulan los cuatro Convenios de Ginebra de 1949, sus dos Protocolos Adicionales de 1977 y el Tratado de Roma de 1988.