EL DAÑO PROVOCADO POR EL DESCONOCIMIENTO VOLUNTARIO DE LA FILIACIÓN (Revista Jurídica de la Universidad Americana, 2017)
En diciembre de 2004 se inició por primera vez en el Paraguay unaacción ordinaria de indemnización de daños producto del desconocimientovoluntario de la paternidad. En la misma, una madre ejerciendo larepresentación de su hijo solicitó judicialmente que el padre del menorresarciera a al niño por los daños provocados al mismo por haberle negadoel derecho a la identidad y por haberlo tratado en forma discriminatoria.